岛国一区-色婷婷国产-日批的视频-国产视频一区在线播放-91香蕉视频在线看-国产精品自拍网站-夜夜爽av-熟女精品一区二区-国内毛片毛片毛片毛片毛片-性做久久久久久免费观看欧美-国产成人av大片

2021年安全工程師《安全生產法律法規》模擬試題(4)

安全生產法律法規 責任編輯:徐艷婷 2021-08-27

摘要:這里小編給大家整理了“2021年安全工程師《安全生產法律法規》模擬試題(4)”,想了解更多安全工程師考試試題,請持續關注希賽網安全工程師考試頻道。

2021年中級安全工程師《安全生產法律法規》模擬試題(4)

1、張某是某化工工廠的廠長,李某是該廠安全生產管理人員,根據《安全生產法》,關于張某和李某安全 生產職責的說法,正確的是(  )。

A.張某負責擬定安全生產規章制度、操作規程和生產安全事故應急救援預案

B.李某負責組織或者參與安全生產教育和培訓,如實記錄安全生產教育和培訓情況

C.張某負責檢查安全生產狀況,及時排查生產安全事故隱患,提出改進安全生產管理的建議

D.李某負責實施安全事故應急救援預案,參與應急救援演練

答案:B

2、劉某、趙某、黃某、張某四人合伙成立一家金屬冶煉公司,該公司董事長由最大的股東劉某擔任,但 劉某因生病長期休養,并不直接參與公司生產經營活動;公司總經理由趙某擔任,全面負責生產經營活動;黃某擔任冶煉車間主任,負責車間日常生產管理;張某擔任公司工會主席。根據《安全生產法》,由(  )負 責督促、檢查公司安全生產工作,及時消除安全生產事故隱患。

A.劉某

B.趙某

C.張某

D.黃某

答案:B

3、王某為某煤礦企業礦長,李某為該礦安全生產管理科科長,根據《安全生產法》,關于此 2 人安全生產 職責的說法,正確的有(  )。

A.王某負責保證該礦安全生產投入的有效實施

B.王某負責組織制定該礦安全生產規章制度和操作規程

C.王某負責督促落實該礦安全生產整改措施,及時、如實的報告安全生產事故

D.李某負責組織制定并實施該礦安全生產事故應急救援預案

E.李某負責組織檢查該礦安全生產狀況,及時排查安全生產事故隱患,提出改進安全生產管理的建議

答案:ABE

4、根據《安全生產法》,下列生產經營單位的工作中,屬于安全生產管理人員職責的是(  )。

A.健全本單位安全生產責任制

B.組織制定并實施本單位的事故應急救援預案

C.如實記錄本單位安全生產教育和培訓情況

D.保證本單位安全生產投入的有效實施

答案:C

5、根據《安全生產法》,關于生產經營單位主要負責人職責的說法,正確的有(  )。

A.組織制定本單位安全生產規章制度和操作規程

B.督促、檢查本單位的安全生產工作,及時消除生產安全事故隱患

C.督促落實本單位重大危險源的安全管理措施

D.及時、如實報告生產安全事故

E.檢查本單位的安全生產狀況,及時排查生產安全事故隱患,提出改進安全生產管理的建議

答案:ABD

6、某交通運輸股份有限公司的組織機構包括董事會,監事會、工會、總工辦、調度室、安全處、財務處 等。公司設總經理、安全總監等管理崗位。根據有關規定,該公司安全生產投入資金予以決策的是(  )。

A.董事會

B.董事長

C.總經理

D.安全總監

答案:A

7、某地方國有獨資企業主要從事危險化學品的生產及儲存業務。由于長期虧損,該企業安全生產投入資金嚴重不足,化工生產裝置失修,引發安全生產責任事故。根據安全生產管理有關規定該企業應承擔安全生產資金投入不足責任的人員是(  )。

A.生產經理

B.財務總監

C.安全總監

D.總經理

答案:D

8、保證必要的安全生產投入是實現安全生產的重要基礎。某國有企業管理層由張廠長、主管安全生產工作的李副廠長、主管經營工作的趙副廠長、工會主席葉主席和主管財務工作的劉部長等組成。該企業保證安全生產投入的人員應是(  )。

A.張廠長

B.李副廠長

C.葉主席

D.劉部長

答案:A

9、甲國有企業收購乙民營生物質發電公司 45%的股份,完成收購后,乙公司總經理李某占股比 20%,其他小股東合計占股份 35%。為強化管理,甲企業派出副總經理王某任乙公司董事長,并組建乙公司董事會。依據《安全生產法》,乙公司的安全費用投入責任主體是(  )。

A.董事長王某

B.總經理李某

C.乙公司董事會

D.甲企業董事會

答案:C

10、某客運公司經營城際客運業務,共有職工 65 人、中型客車 20 輛。根據《安全生產法》,關于安全生產管理機構設置和安全生產管理人員配備的說法,正確的是(  )。

A.該公司應當設置安全生產管理機構或者配備兼職安全生產管理人員

B.該公司應當設置安全生產管理機構或者配備注冊安全工程師

C.該公司應當設置安全生產管理機構或者配備專職安全生產管理人員

D.該公司不需設置安全生產管理機構,但應當配備兼職安全生產管理人員

答案:C

更多資料
更多課程
更多真題
溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,本網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

安全工程師備考資料免費領取

去領取

距離2026 安全工程師考試

還有
  • 0
  • 5
  • 3
專注在線職業教育25年

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

!
咨詢在線老師!