岛国一区-色婷婷国产-日批的视频-国产视频一区在线播放-91香蕉视频在线看-国产精品自拍网站-夜夜爽av-熟女精品一区二区-国内毛片毛片毛片毛片毛片-性做久久久久久免费观看欧美-国产成人av大片

2023年初級會計經濟法基礎考試真題及答案(5.17)

初級會計職稱 責任編輯:胡陸 2023-03-30

摘要:2023年初級會計職稱考試將于2023年5月13日-17日舉行,為方便大家估分,小編為大家整理2023年初級會計實務考試真題及答案(5.17)考生回憶版供大家參考。

2023年初級會計師考試時間為5月13日-17日,考試分10個批次進行,其中《經濟法基礎》科目考試時長為75分鐘。為方便大家查看真題,本文為大家整理2023年初級會計經濟法基礎考試真題及答案(5.17)考生回憶版。

【單項選擇題】

1、國內黃金市場對金店和銀行出售金條收取( )。

A.印花稅

B.增值稅和消費稅

C.消費稅

D.增值稅

答案:D

2、根據車船稅法律制度的規定,下列各項中,屬于機動船舶計稅依據的是( )。

A.凈噸位每噸

B.整備質量每噸

C.每米

D.購置價格

3、工作4年,失業保險較高領取多少個月()。

A.12

B.24

C.16

D.8

答案:A

4、根據企業所得稅法律制度,下列固定資產可以計算折舊稅前扣除的是()。

A.已足額提取折舊仍繼續使用的固定資產

B.以融資租貨方式租出的固定資產

C.未投人使用的房屋

D.單獨估價作為固定資產人賬的土地

答案: C

【多項選擇題】

1、根據增值稅法律制度的規定,下列關于包裝物押金和租金的說法中,正確的有( )。

A.對銷售啤酒而收取的1年以上的押金,無論是否退還均并入銷售額征稅

B.包裝物押金是含稅收入,在并入銷售額征稅時,需要先將該押金換算為不含稅收入,再計算應納增值稅款

C.包裝物押金不同于包裝物租金,包裝物租金屬于價外費用,在銷售貨物時隨同貨款一并計算增值稅款

D.對銷售除啤酒、黃酒外的其他酒類產品而收取的包裝物押金,無論是否返還以及會計上如何核算,均應并入當期銷售額征收增值稅

答案:ABCD

【判斷題】

1、稅收保全不經復議,可直接訴訟()。

答案:正確

2、企業小汽車自用生產的汽油不交消費稅()。

答案:錯誤

3、贈給政社會福利單位免征印花稅。()

答案:正確

4、商業承兌匯票可以由付款人簽發并承兌,也可以由收款人簽發交由付款人承兌。()

答案:正確

5、當事人對稅務機關的處罰決定、強制執行措施或者稅收保全措施不服的,可以依法申請行政復議,也可以依法向人民法院提起訴訟。()

答案:正確

6、勞動爭議發生后,當事人可以向本單位勞動爭議調解委員會申請調解;調解不成,當事人一方要求仲裁的,可以向勞動爭議仲裁委員會申請仲裁。()

答案:正確

相關推薦:

初級會計歷年真題、模擬試卷、精講課掃碼沉浸式學習~

銀從碼.png

初級會計職稱歷年真題

初級會計資料下載專區

初級會計視頻課程內容

更多資料
更多課程
更多真題
溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,本網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

初級會計職稱備考資料免費領取

去領取

距離2027 初級會計職稱考試

還有
  • 2
  • 5
  • 2
專注在線職業教育25年

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

!
咨詢在線老師!