岛国一区-色婷婷国产-日批的视频-国产视频一区在线播放-91香蕉视频在线看-国产精品自拍网站-夜夜爽av-熟女精品一区二区-国内毛片毛片毛片毛片毛片-性做久久久久久免费观看欧美-国产成人av大片

2022年二建《機電實務》單選題真題及答案解析

二級建造師 責任編輯:楊麗 2022-02-23

摘要:2022年二建《機電實務》考試真題及答案于考后及時發布,本文為各位考生更新的是2022年二級建造師《機電實務》單選題真題、考試答案、真題解析相關資訊。

2022年二級建造師《機電實務》科目考試單選題一共20道,本文為各位考生及時更新2022年二建《機電實務》單選題考試真題及答案解析請各位考生持續關注本頁面,或收藏此頁面獲取二建真題答案相關資訊。

二建《機電實務》題型題量分布:20道單選、10道多選、4道案例題

2022年兩天三科版二級建造師考試《機電工程實務》單選真題答案及解析:

1.風力發電設備安裝程序中、塔筒安裝的緊后工序是( )。

A.機艙安裝

B.發電機安裝

C.葉輪安裝

D.電器柜安裝

答案:A

解析:風力發電設備的安裝程序:施工準備→基礎環平臺及變頻器、電器柜安裝→塔筒安裝→機艙安裝→發電機安裝→葉片與輪毀組合→葉輪安裝→其他部件安裝→電氣設備安裝→調試試運行→驗收。

2.下列氣柜中,屬于低壓濕式氣柜的是( )。

A.多邊形稀油密封氣柜

B.橡膠膜密封氣柜

C.圓筒形稀油密封氣柜

D.多氣直升式氣柜

答案:D

解析:低壓濕式氣柜

濕式氣柜是設置水槽、用水密封的氣柜,包括直升式氣柜(導軌為帶外導架的直導軌)和螺

旋式氣柜( 導軌為螺旋形) 。可按照活動塔節分為單節氣柜和多節氣柜。

干式柜:密封形式為非水密封。具有活塞密封結構的儲氣設備,其儲氣壓力是由活塞鋼構、密封裝置、導輪和活塞配重等的自重產生的。目前,同內主要有多邊稀油密封氣柜、圓筒形稀油密封氣柜和橡膠膜密封氣柜幾類。

3.下列電梯部件中,出廠文件不需要型式檢驗證書復印件的是( )。

A.選層器

B.安全鉗

C.限速器

D.緩沖器

答案:A

解析:電梯出廠隨機文件:土建布置圖,產品出廠合格證,門鎖裝置、限速器、安全鉗及緩沖器等保證電梯安全部件的型式檢驗證書復印件,設備裝箱單,安裝使用維護說明書,動力電路和安全電路的電氣原理圖。

4.建筑安裝工程措施費中,施工組織措施項目費不包括( )。

A.安全文明施工費

B.提前竣工增加費

C.機械設備安拆費

D.雨季施工增加費

答案:C

解析:

4jx.png

施工技術措施項目費施工組織措施項目費

大型機械設備進出場及安拆費、腳手架工程費、專業工程施工技術措施項目費、其他施工技術措施費。安全文明施工費(如:環境保護費、工費、臨時設施費)、提前竣工增加費、二次搬運費、冬雨期施工增加費,行人行車干擾增加費、特殊地區施工增加費。

5.下列設備中,其安裝基礎不需設置沉降觀測點的是( )。

A.汽輪發電機

B.大型鍛壓機

C.透平壓縮機

D80m3儲油罐

答案:D

解析:對于重要、重型、特殊設備需設置沉降觀測點,用于監視、分析設備在安裝、使

用過程中基礎的變化情況。如汽輪發電機組、透平壓縮機組、大型儲罐等。

6.電氣設備安全防范措施中的“五防聯鎖”內容不包括( )。

A.防止誤合斷路器

B.防止手動合閘試驗

C.防止帶電掛地線

D.防止誤入帶電間隔

答案:B

解析:常規的“五防聯鎖”是防止誤合、誤分斷路器; 防止帶負荷分、合隔離開關,防止帶電掛地線,防止帶電合接地開關;防止誤入帶電間隔。

7.關于燃氣管道泄漏性試驗的要求,正確的是( )。

A.應在壓力試驗前進行

B.試驗介質宜為自來水

C.可與試運行一起進行

D.應一次達到試驗壓力

答案:C

解析:選項A:泄露性試驗應該在壓力試驗之后;選項B:試驗應采用氣體;選項D:泄漏性試驗應逐級緩慢升壓,當達到試驗壓力,并且停壓10min后檢查。故本題選C。

8.額定電壓為380V電動機的絕緣電阻檢查,其檢查數量應抽查( )。

A.10%

B.20%

C.50%

D.100%

答案:C

解析:額定電壓500V及以下的電動機用500V兆歐表測量電動機絕緣電阻,絕緣電阻不應小于0.5MΩ;檢查數量為抽查50%,不得少于1臺。

9.關于溫度取源部件安裝位置的說法,正確的是( )。

A.宜選在閥門等阻力部件處

B.宜選在介質流速呈死角處

C.不宜選在振動較大的地方

D.不宜選在溫度變化靈敏處

答案:C

解析:溫度取源部件的安裝位置要選在介質溫度變化靈敏和具有代表性的地方, 不宜選在閥門等阻力部件的附近和介質流束呈現死角處以及振動較大的地方。

10.關于建筑管道安裝的說法,正確的是( )。

A.室內管道應先安裝塑料管道后安裝鋼制管道

B.金屬排水管道的卡箍不能固定在承重結構上

C.飲用水水箱的溢流管可與污水管道直接連接

D.低溫熱水輻射供暖系統的埋地盤管不應有接頭

答案:D

解析:選項A:先金屬后塑料;選項B:金屬排水管道的卡箍應固定在承重結構上;選項C:飲用水水箱的溢流管不可與污水管道直接連接,并應留出不小于100mm斷空間的隔斷空間。

11.下列風管中,進行嚴密性試驗時應符合中壓風管規定的是( )。

A.排風風管

B.變風量空調的風管

C.新風風管

D.N1級潔凈空調風管

答案:B

解析:排煙、除塵、低溫送風及變風量空調系統風管的嚴密性應符合中壓風管的規定。

12.下列照明光源中,施工現場臨時照明宜優先選用的是( )。

A.金鹵燈

B.白熾燈

C.LED燈

D.熒光燈

答案:C

解析:施工用電及照明:臨時用電宜優先選用節能燈具,采用聲控、光控等節能照明燈具。LDE燈更節能。

13.下列防腐蝕涂裝前的表面處理中,屬于機械處理的是( ) 。

A.噴砂處理

B.噴淋脫脂

C.浸泡脫脂

D.轉化處理

答案:A

解析:機械處理包括噴射、拋丸等。

化學處理包括: 脫脂、化學脫脂、浸泡脫脂、噴淋脫脂、超聲波脫脂、轉化處理。

14.在安全技術防范系統中,報警探測器的調試檢測內容不包括( )。

A.靈敏度

B.防拆保護

C.誤報警

D.報警優先

答案:D

解析:報警系統檢查及調試系統所采用探測器的探測范圍、靈敏度、誤報警、漏報警、報警狀態后的恢復、防拆保護等功能。

15.關于火災自動報警系統施工技術的要求,錯誤的是( )。

A. 端子箱和模塊箱宜設置在弱電間

B. 設備外殼接地可采用銅芯絕緣線

C. 應進行整體聯動控制功能的調試

D. 不同電壓的線路可設于同一管內

答案:D

解析:(1)端子箱和模塊箱宜設立在弱電間內,應根據設計高度固定在墻壁上。

(2)消防控制室引出的干線和火災報警器及其他的控制線路應分別綁扎成束,匯集在端子板兩側, 左側應為干線,右側應為控制線路。

(3)設備接地應采用銅芯絕緣導線或電纜,消防控制設備的外殼及基礎應可靠接地,工作接地線與保護接地線應分開。

16.承包人的工程索賠正式文件不包括()。

A.批復的索賠意向書

B.進度款支付證書

C.合同條款修改指令

D.工程的設計變更

答案:B

解析:承包人的正式索賠文件包括:索賠申請表、批復的索賠意向書、編制說明及與本項施工索賠有關的證明材料及詳細計算資料等附件。

17.機電工程的專項驗收不包括( )。

A.環境保護驗收

B.人防設施驗收

C.景觀照明驗收

D.防雷設施驗收

答案:C

解析:機電工程專項驗收:消防驗收;人防設施驗收;環境保護驗收;防雷設施驗收;衛生防疫檢測。

18.關于招標過程中設置投標限價的說法, 錯誤的是( )。

A. 招標文件中應當明確最低投標限價

B. 招標人自行決定是否設置投標限價

C. 招標人設置的投標限價只能有一個

D. 招標人可明確最高限價的計算方法

答案:A

解析:不得設置最低投標限價。

19.在保修期內進行技術性回訪時,組織座談會的單位是( )。

A.設計單位

B.施工單位

C.監理單位

D.建設單位

答案:D

解析:座談會方式回訪。由建設單位組織座談會或意見聽取會。

20.機電工程單機試運行前,組織編制試運行方案的人員是( )。

A.項目總工程師

B.企業總工程師

C.項目總負責人

D.專業技術人員

答案:A

解析:單機試運行方案由施工項目總工程師組織編制,經施工企業總工程師審定,報建設單位或監理單位批準后實施。

不知道考啥證書?掃碼測最適合你的證書

企業微信截圖_17703576602792.png

備考資料:各科備考提升學習資料匯總

點擊刷題:各科歷年真題試卷 | 在線試題庫

熱門課程:直播課程 |  免費課程 |  職業技能提升

更多資料
更多課程
更多真題
溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,本網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

二級建造師備考資料免費領取

去領取

專注在線職業教育25年

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

!
咨詢在線老師!