岛国一区-色婷婷国产-日批的视频-国产视频一区在线播放-91香蕉视频在线看-国产精品自拍网站-夜夜爽av-熟女精品一区二区-国内毛片毛片毛片毛片毛片-性做久久久久久免费观看欧美-国产成人av大片

2023二建市政實務試題及答案(三)

二級建造師 責任編輯:成柳吉 2023-04-03

摘要:2023年二級建造師市政實務模擬考試試題及答案哪里有?在哪可以免費下載二建市政實務模擬試題及答案?二級建造師免費模擬試題電子版在哪下載?希賽網為您解答此類問題,具體內容見正文。

二建考試科目有《建設工程法規及相關知識》、《建設工程施工管理》、《專業工程管理與實務》三個科目。為幫助大家備考,小編為大家整理了2023年二建市政實務模擬試題及答案(三),具體內容如下:

1.鋼筋施工的技術要求錯誤的是()

A.箍筋彎鉤的彎曲直徑應大于被箍柱鋼筋的直徑,且HPB300不得小于箍筋直徑的2.5倍

B.鋼筋宜優先選用冷拉法進行調直

C.綁扎接頭搭接長度范圍內的箍筋間距,當鋼筋受拉是應小于5d,且不得大于100mm

D.矩形柱角部豎向鋼筋的彎鉤平面與模板面的夾角應為15°

E.后張法構件預應力直線型鋼筋不得小于其管道直徑的1/2

答案:BD

2.下列分項工程中,需要編制安全專項方案并進行專家論證的是()。

A.跨度為30m的鋼結構安裝工程

B.開挖深度5m的基坑降水工程

C.架體高度20m的懸挑式腳手架工程

D.單件起吊重量為80KN的預制構件

E.搭設高度8m的混凝土模板支撐工程

答案:BCE

3.裝配式水池的施工技術要求正確的有()。

A.預制構件應按設計位置起吊,曲梁宜采用三點吊裝

B.壁板縫混凝土應與壁板混凝土一致

C.壁板兩側面宜鑿毛,應將浮渣.松動的混凝土等沖洗干凈,并應將杯口內雜物清理干凈。

D.壁板接縫的內模宜一次安裝到頂;外模應分段隨澆隨支,分段支模高度不宜超過1.5m。

E.混凝土分層澆筑厚度不宜超過250mm,并應采用機械振搗,配合人工搗固。

答案:ACDE

4.淺埋暗挖法中施工工期較長的方法有()。

A.全斷面法

B.正臺階法

c.雙側壁導坑法

D.中洞法

E.柱洞法

答案:BDE

5.下列施工安全檢查項目中,屬于季節性專項檢查的有()。

A.防暑降溫

B.施工用電

c.高處作業

D.防臺防汛

E.防凍防滑

答案:ADE

6.關于水池變形縫中止水帶安裝的說法,錯誤的有()。

A.金屬止水帶搭接長度不小于20mm

B.塑料止水帶對接嵌頭采用疊接

c.止水帶用鐵釘固定就位

D.金屬止水帶在伸縮縫中的部分不涂刷防腐涂料

E.塑料或橡膠止水帶應無裂紋,無氣泡

答案:BCD

7.城市管道全斷面修復技術主要有()。

A.內襯法

B.纏繞法

c.噴涂法

D.密封法

E.灌漿法

答案:ABC

8.采用小導管加固時,為保證工作面穩定和掘進安全,應確保小導管()。

A.安裝位置正確

B.自身剛度

C.有效長度足夠

D.自身強度

E.鉆設角度準確

答案:ACE

9.填方路基施工時,應做到()。

A.當地面坡度陡于1:5時,需修成臺階形式,每級臺階寬度不得小于1.0m,臺階頂面應向外傾斜

B.填方高度內的管涵頂面應在還土500mm以上才能用壓路機碾壓

C.碾壓時先輕后重,最后碾壓不應小于8t壓路機

D.填土不得使用腐殖土.生活垃圾.淤泥等

E.根據測量中心線樁和下坡腳樁,分層填土.分層壓實

答案:BDE

10.錨具、夾具和連接器進場時,除應按出廠合格證和質量證明書核查其錨固性能類別、型號、規格及數量外,還應按規定進行()。

A.外觀檢查

B.強度檢驗

C.硬度檢驗

D.靜載錨固性能試驗

E.動載錨固性能試驗

答案:ACD

如需查看完整版2023二建市政實務模擬試題及答案解析二建歷年真題及答案,可點擊本文資料下載處“立即下載”保存查看。

不知道考啥證書?掃碼測最適合你的證書

企業微信截圖_17703576602792.png

備考資料:各科備考提升學習資料匯總

點擊刷題:各科歷年真題試卷 | 在線試題庫

熱門課程:直播課程 |  免費課程 |  職業技能提升

更多資料
更多課程
更多真題
溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,本網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

二級建造師備考資料免費領取

去領取

專注在線職業教育25年

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

!
咨詢在線老師!