岛国一区-色婷婷国产-日批的视频-国产视频一区在线播放-91香蕉视频在线看-国产精品自拍网站-夜夜爽av-熟女精品一区二区-国内毛片毛片毛片毛片毛片-性做久久久久久免费观看欧美-国产成人av大片

2024年6月2日二建法規真題答案解析A卷(單選題11-20)

工程法規 責任編輯:胡媛 2024-06-02

摘要:為了幫助考生在考后估分,希賽小編將在考后為大家整理2024年6月2日二建法規真題答案解析A卷,以下為2024年6月2日二建法規真題答案解析A卷(單選題11-20)。

11.某工程施工現場發生基坑坍塌事故,造成2人死亡,10人重傷,直接經濟損失900余萬元。根據《生產安全事故報告和調查處理條例》,該事故等級應當認定為()。

A一般事故

B.重大事故

C.特別重大事故

D.較大事故

答案:D

解析:1.特別重大事故,是指造成30人以上死亡,或者100人以上重傷,或者1億元以上直接經濟損失的事故;

2.重大事故,是指造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重傷,或者5000萬元以上1億元以下直接經濟損失的事故;

3.較大事故,是指造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重傷,或者1000萬元以上5000萬元以下直接經濟損失的事故;

4.一般事故,是指造成3人以下死亡,或者10人以下重傷,或者100萬元以上1000萬元以下直接經濟損失的事故。

12、根據《行政訴訟法》,下列情形中,人民法院應當判決撤銷或部分撤銷行政行為的是()。

A.行政行為證據確邀,適用法律、法規正確,符合法定程序的

B.行政機關超越職權作出行政行為的

C.行政行為程序輕微違法,但對原告權利不產生實際影響的

D.行政行為對款額的確定確有錯誤的

答案:B

解析:具體行政行為有下列情形之一的,判決撤銷或者部分撤銷,并可以判決被告重新作出具體行政行為:(1)主要證據不足的;(2)適用法律、法規錯誤的;(3)違反法定程序的;(4)超越職權的;(5)濫用職權的;(6)具體行政行為明顯不當的。

13.下列行政行為中,屬于行政強制措施的是().

A.吊銷許可證件

B.沒收違法所得

C.責令停產停業

D.查封施工場所

答案:D

解析:行政強制措施主要包括以下幾種:

限制公民人身自由。查封場所、設施或者財物、扣押財物、凍結存款、匯款、其他行政強制措施。

ABC均為行政處罰。

14.關于施工許可證申請條件的說法,正確的是().

A.建設資金已經落實

B.施工場地已具備施工條件,需要征收房屋的,征收工作應全部完成

C.施工圖設計文件已按規定審查合格

D.已經辦理建設用地使用權登記

答案:C

解析:A錯誤,應為有滿足施工需要的資金安排、施工圖紙及技術資料,建設單位應當提供建設資金已經落實承諾書。

B錯誤,施工場地已經基本具備施工條件,需要征收房屋的,其進度符合施工要求;

D錯誤,無此規定,依法應當辦理用地批準手續的,已經辦理該建筑工程用地批準手續。

15.在封閉式框架協議采購程序中,確定第一階段入圍供應商的評審方法包括價格優先法和()。

A.質量優先法

B.順序輪候法

C.直接選定法

D.綜合評估法

答案:A

解析:封閉式框架協議采購程序,確定第一階段入圍供應商,其評審方法包括價格優先法和質量優先法。

16.根據《最高人民法院關于民事訴訟證據的若干規定》,下列證據中,不能單獨作為認定案件事實根據的是()。

A.當事人陳述

B.書證

C.物證

D.鑒定意見

答案:A

解析:

不能單獨作為認定案件事實根據的證據:

①當事人的陳述;

②無民事行為能力人或者限制民事行為能力人所作的與其年齡、智力狀況或者精神健康狀況不相當的證言;

③與一方當事人或者其代理人有利害關系的證人陳述的證言;

④存有疑點的視聽資料、電子數據;

⑤無法與原件、原物核對的復制件、復制品。

17.關于聯合體投標的說法,正確的是()。

A.聯合體應當由兩個以上法人組成

B.由同一專業的單位組成的聯合體,應按照資質等級較高的單位確定資質等級

C.聯合體中標的,聯合體各方應當分別與招標人簽訂合同

D.資格預審后聯合體增減、更換成員的,其投標無效

答案:D

18.關于建筑市場信用信息的說法,正確的是().

A.建筑市場信用信息僅在全國建筑市場信息平臺公開,各省市無權搜集和公開

B.建筑市場信用信息由基本信息和優良信息構成,不包括不良信息

C.建筑市場優良信息是指建筑市場主體獲得的縣級以上行政機關或群團組織表彰獎勵等信息

D.建筑市場基本信息是指注冊登記信息、資質信息、工程項目信息、注冊執業人員信息、獎懲信息等

答案:C

19.根據《建設工程安全生產管理條例),特殊結構的建設工程,應當提出保障施工工作業人員安全和預防生產安全事故措施建議的是()。

A.設計單位

B.造價咨詢單位

C.施工單位

D.建設單位

答案:A

20.某工程施工作業人員張某在作業過程中,發現正在吊裝的預制構件在高空失衡晃動將要

脫落,直接危及施工現場安全,立即停止作業并迅速躲避。張某的行為于行使()

A.獲得救治權

B.拒絕違章指揮權

C.正當防衛權

D.緊急避險權

答案:D

不知道考啥證書?掃碼測最適合你的證書

企業微信截圖_17703576602792.png

備考資料:各科備考提升學習資料匯總

點擊刷題:各科歷年真題試卷 | 在線試題庫

熱門課程:直播課程 |  免費課程 |  職業技能提升

更多資料
更多課程
更多真題
溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,本網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

二級建造師備考資料免費領取

去領取

專注在線職業教育25年

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

!
咨詢在線老師!