岛国一区-色婷婷国产-日批的视频-国产视频一区在线播放-91香蕉视频在线看-国产精品自拍网站-夜夜爽av-熟女精品一区二区-国内毛片毛片毛片毛片毛片-性做久久久久久免费观看欧美-国产成人av大片

2025年中級經濟師考試《財政稅收》真題解析(考后更新)

中級經濟師 責任編輯:陳俊巖 2025-10-11

摘要:在備考過程中,部分考生可能會存在這樣的問題,比如:中級經濟師考試真題是怎樣的?別擔心,為了幫大家解決這個問題,小編收集資料并整理了相關的內容,一起來了解下吧~

單選題

1.對公園,鐵路征收屬于()政策。

A.平價

B.低價

C.高價

D.免費

答案:A

2.“經濟發展階段論”認為:在經濟發展的成熟階段,政府支出的倒重點是().

A.基礎設施投資

B.加強對經濟的干預

C.對私人企業的補貼

D.社會福利支出

答案:D

3.財政收入,財政的內在穩定器是指().

A.行政管理費與

B.累進所企業所得稅得稅制

C.轉移性支出

D.投資性支出

答案:B

4.在發達國家中,()是調節金融市場的重要手段,通過相應的措施,可以有效地調節資金供求和貨幣流通量。

A.財政補貼

B.公債

C.政府投資

D.稅收

答案:B

5.甲國A企業,在乙國取得收入100萬,在丙國取得收入200萬,甲、乙、丙三國的企業所得稅的稅率分別是20%、30%、 10%,甲國實行分國抵免,則甲國A企業在甲國應繳納的企業所得稅是()萬元

A.20

B.10

C.30

D.0

答案:A

6.通過征稅獲得的收入要能滿足一定時期財政支出的需要,體現的稅收原則是()。

A.彈性原則

B.充裕原則

C.便利原則

D.節約原則

答案:B

7.生產要素的生產者將稅負轉嫁給制造者,廠商通過對商品加價,稅負最終由消費者承擔,這屆于稅負轉嫁的中的().

A.前轉

B.旁轉

C.消轉

D.混轉

答案:A

8.計算的個人所得稅是1000元則速算扣除數為().

A.2250

B.3000

C.2200

D.2520

答案:A

9.企業所得稅法規定應當源泉扣繳所得稅,但扣繳義務人未依法繳扣,納稅人也未依法繳納的,稅務機關可以從該納稅人在中國境內其他收入項目的支付人應付的款項中,追繳該納稅人的應納稅法,這種行為屬于企業所得稅源泉扣除的()

A.法定扣繳

B.特定扣繳

C.指定扣繳

D.商定扣繳

答案:B

10. 消費稅應稅消費品生產企業收取的下列款項不應計入消費稅計稅依據的是().

A.購買方延期付款支付的利息

B.隨同高檔手表銷售收取的包裝盒費用

C.銷售白酒收取的包裝物押金

D.向購買方收取的代購買方繳納的車輛購置稅

答案:D

更多資料
更多課程
更多真題
溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,本網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

經濟師備考資料免費領取

去領取

距離2026 經濟師考試

還有
  • 0
  • 6
  • 7
專注在線職業教育25年

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

!
咨詢在線老師!