岛国一区-色婷婷国产-日批的视频-国产视频一区在线播放-91香蕉视频在线看-国产精品自拍网站-夜夜爽av-熟女精品一区二区-国内毛片毛片毛片毛片毛片-性做久久久久久免费观看欧美-国产成人av大片

2025年初級經濟師考試《工商管理》真題解析(考后更新)

初級經濟師 責任編輯:陳俊巖 2025-10-11

摘要:在備考過程中,部分考生可能會存在這樣的問題,比如:初級經濟師考試真題是怎樣的?別擔心,為了幫大家解決這個問題,小編收集資料并整理了相關的內容,一起來了解下吧~

單選題

1.綠色生產方式的核心()

A.消除浪費

B.效率優先

C.經濟至上

D.可持續發展

答案:D

2.員工培訓目標包括三個基本要素,即內容要素、條件要素和()

A.標準要素

B.業績要素

C.需求要素

D.結果要素

答案:A

3.某企業引入一臺設備,在正常使用、維護和保養的條件下可以用15年。15年屬于設備的()

A技術壽命

B.經濟壽命

C.使用壽命

D.折舊壽命

答案:C

4.某新開發轎車的用戶去試駕車輛,用戶獲取的信息屬于什么信息()

A.經驗來源

B.個人來源

C.公共來源

D.商業來源

答案:A

5.企業是自主經營、自負盈虧的()

A.經濟實體

B.社會團體

C.事業單位

D.行政組織

答案:A

6.現代企業組織形式中,最主要、最典型的企業形式是()

A.工廠制

B.公司制

C.集團制

D.合伙制

答案:B

7.管理信息系統中,俗稱無紙交易的是()

A.數據庫系統

B.射頻識別技術

C.數據交換技術

D.條形碼

答案]:C

8.對不合格產品采取補救措施,補救后產品雖不完全符合質量要求,但基本上滿足預期使用要求,這種處置屬于不合格處置中的()

A.返修

B.返工

C.讓步

D.降級

答案:A

9.工作分析是在企業人力資源管理的一項核心基礎職能,又稱為()

A.崗位描述

B.職位描述

C.職位分析

D.缺

答案:C

10.冰箱壓縮機屬于()

A.形式產品

B.潛在產品

C.延伸產品

D.缺

答案:A

更多資料
更多課程
更多真題
溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,本網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

經濟師備考資料免費領取

去領取

距離2026 經濟師考試

還有
  • 0
  • 6
  • 7
專注在線職業教育25年

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

!
咨詢在線老師!