岛国一区-色婷婷国产-日批的视频-国产视频一区在线播放-91香蕉视频在线看-国产精品自拍网站-夜夜爽av-熟女精品一区二区-国内毛片毛片毛片毛片毛片-性做久久久久久免费观看欧美-国产成人av大片

2020年中級銀行從業資格考試《銀行業法律法規與綜合能力》真題(12)

法律法規與綜合能力 責任編輯:胡媛 2023-04-19

摘要:為幫助考生備考中級銀行從業資格考試,希賽小編為考生整理了2020年中級銀行從業資格考試《銀行業法律法規與綜合能力》真題(12),供考生備考練習。

希賽小編為考生整理了2020年中級銀行從業資格考試《銀行業法律法規與綜合能力》真題(12),希望對大家備考中級銀行從業資格考試《銀行業法律法規與綜合能力》會有幫助。

111、債券價格指數是反映債券市場價格總體走勢的指標體系,其作用主要包括()。

A、反映債券市場總體狀況,用作宏觀經濟的分析參考

B、為投資者及各類投資人管理與業績評估提供準確基準

C、幫助債券投資主體了解市場情況,確立發債計劃

D、為投資者把握債券市場的走勢進行投資決策提供幫助

E、幫助金融決策及監管部門及時掌握債券市場的信息,用于進行市場分析研究和市場預測

答案: A,B,C,D,E

112、下列關于金融機構職能的表述,正確的有()。

A、根據原銀監會2009年8月印發的《貸款公司管理規定》,貸款公司開展業務,必須堅持為農民,農業和農村經濟發展服務的經營宗旨,貸款的投向主要用于支持農民、農業和農村經濟發展

B、汽車金融公司主要從事汽車消費信貸業務并提供相關汽車金融服務

C、村鎮銀行在農村地區設立,主要為當地農民,農業和農村經濟發展提供金融服務

D、政策性銀行可以吸收個人儲蓄存款

E、貨幣經紀公司的業務范圍僅限于向境內外金融機構提供經紀服務,不得從事任何金融產品的自營業務

答案: A,C,E

113、我國銀行監管的層次包括()。

A、外部監管

B、銀行自我監管

C、市場約束

D、行業自律

E、審慎監管

答案: A,B,C,D

114、現代商業銀行具有的特點包括()。

A、信用功能擴大

B、具有信用中介功能

C、具有結算功能

D、利息水平適當

E、具有信用創造功能

答案: A,D,E

115、下列關于商業銀行風險的表述,正確的有()。

A、通常以損失的可能性以及潛在的損失規模來計量

B、是否能夠妥善控制和管理風險,將決定商業銀行的經營成效

C、是未來將要遭受的損失

D、風險等同于損失本身

E、風險是未來損失發生的不確定性

答案: A,B,E

116、以下關于《中華人民共和國公司法》的表述中,錯誤的有()。

A、公司增加或減少注冊資本,須有公司股東會(或股東大會)作出決議,并由代表二分之

一以上表決權的股東通過,并須進行相應的變更登記

B、根據《中華人民共和國公司法》的規定,公司的法定代表人必須是公司的董事長

C、公司以其注冊資本對公司的債務承擔責任

D、未經國務院證券監督管理機構核準,上市公司不得發行可轉換為股票的公司債券

E、設立公司必須依法制定公司章程

答案: A,B,C

117、以下保函中,屬于融資類保函的有()。

A、融資租賃保函

B、經營租賃保函

C、即期付款保函

D、借款保函

E、授信額度保函

答案: A,D,E

118、交易業務中的金融衍生品業務包括()。

A、期貨

B、遠期

C、期權

D、即期

E、互換

答案: A,B,C,E

119、公司終止的情形有()。

A、因公司被依法撤銷而解散

B、公司章程規定的營業期限屆滿解散

C、股東會議解散

D、公司破產

E、因被吊銷營業執照而解散

答案: A,B,C,D,E

120、中國人民銀行履行最后貸款人職能而發放的貸款主要包括()。

A、向國有企業貸款

B、地方政府向中央專項借款

C、風險處置貸款

D、向商業銀行貸款

E、向民營企業貸款

答案: B,C

相關推薦:

看課刷題兩不誤>>>

不要貴的,只要對的

銀從碼.png


課程名稱有效期
課程價格
2026年初級銀行從業【臨考沖刺班】  hotgif.gif購買后365天有效 139/科
2026年初級銀行從業資格精講通關班  hotgif.gif購買后365天有效198/科
2026年初級銀行從業資格經典母題購買后365天有效99/科
2026年初級銀行從業資格題庫會員hotgif.gif購買后365天有效79/科

更多資料
更多課程
更多真題
溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,本網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

銀行從業資格備考資料免費領取

去領取

距離2026 銀行從業資格考試

還有
  • 0
  • 5
  • 1
專注在線職業教育25年

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

!
咨詢在線老師!